121059, г. Москва, Бережковская
набережная, д. 20, стр. 64
(м. Киевская)
Consult@consult-audit.ru
+7 (495) 005-7-123 10:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Как организовать грамотное ведение всей бухгалтерии в вашей компании?

Как организовать грамотное ведение всей бухгалтерии в вашей компании? 07.02.2014

Сопровождение бухгалтерское представляет собой комплекс услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета предприятий всех форм собственности. Система налогообложения выбранная нашими специалистами поможет организовать грамотное ведение всей бухгалтерии предприятия в соответствии с действующим законодательством.

Дорожный налог, экологический налог, НДС, пенсионный фонд, фонд… и так далее. Но потом, взмолились районные местные власти. Им то, с этого ничего не перепадает. Ввели местные налоги. И тут чиновники проявили выдумку и искусство в своем роде. В придачу к основным налогам, добавились просто уникальные налоги. Налог на спасение местной флоры и фауны. Как вам такой налог? Мы уже не говорим об обычных, часто встречаемых в перечне многих районов и областей местных налогах. Такие как на детские садики, реконструкцию коммунального хозяйства… Это довольно часто встречающиеся налоги. Но если порыться в интернете, то думаю можно найти и еще более экзотические местные налоги. Одно название может повеселить. Только вот владельцам предприятий не до смеха было.

Для проверки уплаты налогов и правильности ведения бухгалтерии, созданы серьезные органы, налоговая инспекция и налоговая полиция. Кстати, про налоговую полицию. Во многих странах СНГ, этот орган то ликвидируют, то снова создают. То же, не просто разобраться. Из крайности, в крайность. Но речь не об этом.

Увидев, что налогов наплодили море, а поступлений в бюджет стало меньше, мудрые экономисты начали пытаться выправлять ситуацию. Одни налоги отменяли. Другие надо было платить только через три года после создания предприятий. Для одних льготы (что бы поддержать вновь созданные предприятия) в налогообложении. То они прекращаются при тех, или иных обстоятельствах. В итоге, сами того не заметив, запутали бухгалтерию любого предприятия, любой формы собственности так, что порой сами работники налоговой на вопрос. «А как правильно?» пожимали плечами. А это одним фирмам стало приговором, а для других, стало источником левых поступлений. Чем запутанней система, тем легче прятать концы и уводить средства.

Возврат к списку